加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

企业管理

当前位置:首页 >> 企业管理 >> 廉政建设

省高速集团召开2017年上半年纪检监察工作例会

来源于:江西高速公路网    作者:集团纪委    日期: 2017-07-27     阅读次数:     

  7月21日上午,省高速集团召开2017年上半年纪检监察工作例会。集团党委委员、纪委书记吴连平出席会议并讲话,集团直属各单位及公路开发公司、赣粤股份公司所属路段管理单位,交通工程集团公司所属交建公司、路桥公司、公路工程公司、交通集团投资公司纪委书记、纪检监察室主任,各在建重点工程项目办纪委书记、纪检监察处处长共计60余人参加会议。

  会上,组织学习了《江西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》,总结了上半年工作情况,部署了下半年工作任务。公路开发公司、赣粤股份公司、交通咨询公司、交通工程集团、吉安管理中心、南昌西管理中心作了发言。
  在认真听取各单位发言后,吴连平就抓好下半年纪检监察工作作了讲话。吴连平指出,上半年,集团纪检监察工作取得一定成效,呈现出较好发展势头,得益于省纪委和集团党委对纪检监察工作的高度重视和大力支持,同时也说明我们纪检监察干部队伍是一支想干事、能干事、勇担当、善作为的队伍。
  吴连平强调,一是要突出政治监督,严明政治纪律和政治规矩。要把讲政治放在首位,牢固树立“四种意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,自觉做到在思想上深刻认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。要增强政治敏锐性和鉴别力,认真贯彻落实好中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发的《关于规范党员干部网络行为的意见》,不断强化政治定力,严格遵守有关规定,带头做到不信谣不传谣、不妄议中央大政方针。要加强纪律和规矩教育,要按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,紧扣“讲规矩、有纪律,做执行纪律合格的共产党员”这一主题,在全集团范围内组织开展纪律教育月活动,进一步强化党员干部的纪律意识和规矩意识。二是要建立巡察制度,着力发现和纠正问题。要提高认识,统一思想,端正态度,积极支持配合集团党委开展巡察工作,要敢于亮相揭丑,不回避矛盾,不避实就虚,不搞形式主义,不做表面文章,确保巡察工作取得实实在在的效果。三是要用好问责利器,推动工作落实。要抓好《江西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》学习贯彻,不断强化自身责任意识,时刻牢记,有权必有责、有责要担当、失责必追究,认真履职尽责。各级纪检监察部门要切实承担起问责工作责任,按照《实施办法》要求,做到主动担责,主动问责,层层传导压力,推动各项工作的落实。四是要坚持抓长抓常抓细,不断深化作风建设。要紧盯重点领域、重要节点,不断加大明查暗访工作力度,狠刹公款吃喝送礼、公款旅游、违规发放津贴补贴、违规配备使用公车、大操大办婚丧喜庆事宜等不正之风;要围绕集团通报的典型案例开展自查自纠,查找问题,堵塞漏洞;要加大隐形变异的“四风”问题的查处力度,对顶风违纪行为,要从严查处,并点名道姓公开通报曝光,释放越往后越严的强烈信号。五是要严格执行《监督执纪规则》,加强纪检监察队伍建设。要严格按照《监督执纪工作规则》规范和指导工作,调整工作理念、改进工作方法、完善工作流程、明确工作标准,不断提高监督执纪工作科学化、规范化、制度化水平。要加强纪检监察干部管理,从严从实抓好纪检监察干部队伍建设,各单位纪委书记要以身作则、以上率下,对纪检监察干部既教育、锻炼、培养,又言传、身教,对执纪违纪、跑风漏气、以案谋私等行为,发现一起查处一起,绝不姑息迁就。
  会上,还通报了上半年宣传稿件、案件查办以及纪检监察知识测试情况。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com