今天是:
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 廉政建设 >> 廉政要闻
作风建设新常态 廉政清风聚正气
文章日期:2020-06-29 10:28:23     稿源:

今年6月,分中心积极开展了廉政文化宣传月活动,党支部精心组织,系统安排,结合“两学一做”学习教育,积极开展了专题学习、廉政党课、警示教育、廉政文化建设等形式多样的党风廉政宣传教育活动,通过党风廉政宣传教育月活动,分中心全体党员干部理想信念更加坚定,“四个意识”进一步增强,纪律规矩意识和拒腐防变能力进一步提升,为推动中心工作提供了有力的思想、政治和纪律保障。

近年来,正风肃纪监督检查已成为常态。全省各级纪委围绕贯彻落实中央八项规定精神,聚焦“四风”问题,加大对违反作风建设规定行为的查处力度,对顶风违纪、边纠边犯行为“零容忍”。中心也牢牢盯住重要节假日、干部调整前后等容易集中发生公款送礼、公款吃喝、公车私用等不正之风问题的时间节点,加强监督。如对中心所辖路段各收费所站进行明查暗访,检查贯彻落实中央八项规定精神情况:是否存在超标准、超范围接待,公款大吃大喝、假借工作名义相互宴请的行为;是否存在派车制度执行不严,车辆是否定点停放、公车私用、私车公养等问题。遵守工作纪律情况:是否节日期间领导带班制度和工作人员24小时值班制度;是否值班期间人员脱岗;值班电话是否畅通、是否有人接听;所务公开情况:是否按要求公开有关事项;公开的内容是否及时。环境卫生和食堂管理情况:食堂伙食是否公开;全面优行风大行动开展情况:是否做好文明服务,切实做好社会服务、窗口服务的各项工作;是否存在纪律涣散、纪律松弛等问题。……近年来,请客送礼、奢侈浪费、公款吃喝、公车私用的现象减少了,工作纪律、窗口服务、干部作风、群众口碑也变好了,党员干部和广大群众都真切地感受到了身边的变化。

“新”是重点,“常”是关键。当前反腐败斗争形势依然严峻复杂。接下来,我们党员干部还要进一步提高思想认识,着力在抓常、抓细、抓长上下功夫,创造新常态、适应新常态,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,从而营造良好的从政环境和政治生态。(尹宇博)

网站备案:赣ICP备14001627号 江西省高速公路投资集团有限责任公司抚州管理中心 jiangxi Hi-speed Group Co., Ltd

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
江西文明网
纪检监督举报邮箱:jxgsfzjj@126.com