今天是:
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 廉政建设 >> 廉政文苑
谈塔城所党风廉政建设之变化
文章日期:2020-06-28 16:00:25     稿源:

党风廉政建设教育是加强党风廉政建设和反腐败斗争的一项基础工作。塔城所党支部近两年来,在中心党委和纪委正确指导下,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党国有企业基层组织工作条例》、《中央八项规定》等有关条例和规定,通过理论学习,警示教育、知识测评、廉政文化建设等形式,通过建立健全监督制度的完善,在全所范围内形成了浓浓廉洁自律的氛围,这几年来,我深深感受到单位在各项管理制度上的改变,具体到日常事务谈三点感想:

一是监督体系的完善,所内三重一大事项按程序集体决策制度。重大决策、重大人事任免、重大项目安排和大额度资金使用,提交所务会进行研究决定,一人或者少数几人拍板说了的时代已结束,提高了单位领导班子科学决策、民主决策和依法决策的水平,推进集体决策的制度化、规范化和程序化,有效防范集体决策的风险,促进廉政建设。

二是严格公务加油卡使用制度。做到一车一卡,专卡专用,由综合办公室统一管理和加油卡。比如公务车定车定卡,发电机加油卡只用于柴油发电,定期往卡上进行充值,并做好登记记录。在使用过程中综合办专人对所有车辆和发电用油情况监督、检查和控制。公务加油卡仅用于加油,禁止使用公务加油卡购买其他物品。

三是形成收费管理监督制度。对收费员、票管员、稽核员、票管员常念廉洁自律警钟,加大稽核审带工作力度,对绿通车、紧急车、特情车重点进行跟踪稽查审带,发现异常情况及时逐级汇报。站长每月不定期抽查收费稽查、审带和收费票管的运转情况,对收费员的思想动态进行关注,发现苗头不对,进行谈心谈话,避免出现不廉洁行为的产生,筑牢思想防线,珍惜工作岗位,通过党风廉政建设促进塔城收费所持续、健康、科学发展。

网站备案:赣ICP备14001627号 江西省高速公路投资集团有限责任公司抚州管理中心 jiangxi Hi-speed Group Co., Ltd

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
江西文明网
纪检监督举报邮箱:jxgsfzjj@126.com