今天是:
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 廉政建设 >> 廉政要闻
塔城收费所“三举措”拧紧端午节廉政纪律发条
文章日期:2020-06-24 12:36:32     稿源:

端午节临近,坚决防止“四风”问题反弹,塔城收费所党支部结合廉政文化宣传月主题教育活动工作的相关要求,提前深入抓好端午节期间纪律作风建设,着力营造风清气正节日氛围。

一是微信提醒促廉洁。利用工作微信群,给全体干部职工发送廉政微信;提醒全体干部职工端午期间存在的廉政风险及应该注意的事项,拧紧廉洁过端午的思想发条。

二是传统文化促廉洁。支部根据廉政文化宣传月主题活动安排,以党课的形式组织党员干部学习《端午节里的廉政文化》,在会上支部书记介绍:端午节这一传统节日,含着驱邪扶正、阖家美满之意。廉洁需要好家风的涵养,传统节日正是传承良好家风的必然载体,我们党员干部要做到廉洁自律,重视党性的修养,就不会突破纪法的约束,理解传统节日的意义,过好传统节日,在节日的仪式感中接受教育,能感召我们的本性,为廉洁自律打下坚实的基础。

三是强化监督促廉洁。做好节日期间“四风”问题监督检查工作,检查是否存在公款吃喝、违反规定滥发福利津贴、公车私用、收送礼品礼金、宴请吃喝以及报销不合规等情况,及时调查、及时处理、及时反馈,为有效抓好正风肃纪工作夯实基础。(胡晶)

网站备案:赣ICP备14001627号 江西省高速公路投资集团有限责任公司抚州管理中心 jiangxi Hi-speed Group Co., Ltd

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
江西文明网
纪检监督举报邮箱:jxgsfzjj@126.com