今天是:
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 廉政建设 >> 廉政要闻
南城收费所细化“五个一”助推纪律教育活动
文章日期:2020-06-22 13:52:38     稿源:

连日来,南城收费所以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题,细化“五个一”措施,教育引导全体党员干部职工树立纪律意识,做到敬纪畏法、遵规守纪,助推纪律教育学习活动深入开展。

开展一次理论学习。重点围绕《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,开展了一次专题学习,促进党员干部增强“红线”意识,坚守“底线”思维。同时,利用微信工作群,发送学习内容和要求,实现纪律教育学习全覆盖,时刻让党员干部把纪律挺在前面、落实在行动上。

上一堂纪律教育党课。支部负责人以“拒绝诱惑,坚守廉洁从政底线”为题,从维护党的纪律、构筑拒腐防线两个方面,开展了一次纪律教育党课辅导,引导党员干部切实增强政治规矩和政治纪律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

举办一次学习讨论会。召开党员理论学习会围绕“讲规矩、守纪律、作表率”开展大讨论,将自己真正摆进去,联系实际谈认识、找问题、查根源、谈打算,励志不断提高责任意识,提高履职能力。通过讨论,进一步凝聚了共识,统一了思想,增强了纪律意识、明确了工作方向。

开展一次警示典型教育。将省纪委通报的一些典型案例相结合,用身边事教育身边人,深化拓展“以案促改”工作,组织党员干部观看了警示教育片《贪欲引他们误入歧途》,以案为鉴、对照警醒,促使广大党员干部敬畏纪律、严守纪律,强化廉洁自律意识,筑牢思想防线。

开展一次谈心提醒教育。党政领导通过相互谈、与其他班子成员谈、与普通党员谈、与中层干部谈等多种形式,以交流思想、查找问题、互提互助,整改方向等谈心活动,敞开心扉,互相提醒,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决守住党的纪律这条“红线”。(丁文华)

网站备案:赣ICP备14001627号 江西省高速公路投资集团有限责任公司抚州管理中心 jiangxi Hi-speed Group Co., Ltd

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
江西文明网
纪检监督举报邮箱:jxgsfzjj@126.com