今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
南昌东收费所端午保畅通工作纪实
文章日期:2019-06-10 23:01:14     稿源:

今年的端午小长假正处高考期间,自驾流、探亲流、学生流等叠加出行,导致车流量陡增;加上受不实行7座及以下小型客车免费通行政策以及假日阴雨天气等因素影响,给基层所站假期保安全保畅通工作带来了极大的挑战和压力。根据收费系统车流量报表数据及人工统计,发现此次小长假入口车流量高峰段每小时的过车数量达2000辆,持续时间三小时;而出口最高峰车流量小时内达到1200多辆,出口每小时过车数量超1000辆持续四小时。

为做好今年端午小长假收费站的安全与保畅通工作,南昌东收费所提前预判、周密部署,总体上做好了端午小长假期间及假期前后阶段平安保畅通工作。

一是人员充足保畅通。为了应对小长假车流高峰,该所要求全部岗位值班人员24小时随时待命,并开通所有车道以及复式收费窗口。为了做到第一时间及时响应、保通保畅,该所规定高峰时期职工必须5分钟之内赶到收费岗亭现场进行支援,全部职工前往一线进行顶岗,确保人员充足、保通保畅。

二是设备完好保畅通。节前该所对车道所有设备进行了故障排查和安全检查,对存在问题或出现故障的设备进行检修,及时更换配件,并备好备品备件。提前制作好应急预案,为一线职工配备好手持式收费机和台式便携机,确保小长假期间不出现因为设备故障而导致的车道堵塞。

三是科学安排保畅通。该所根据出入口以往车流量高峰出现的特点与规律进行了合理的预判,并根据预判的情况,科学安排人员,备好卡、票、款与设备。比如假期前一天晚班与假期第一天上午,该所分析预判入口必定出现两拨车流高峰,因此提前准备好数量充足的预编码卡,安排人员在每个车道或帮助司机在自助车道上取卡、或发放预编码卡,加快放行速度。在假期的最后一天中午,该所预判此时为小长假车流量最高峰,因此该所提前在上午开足车道、布置好人员、架设好便携式收费机,安装好票据、放好零钞,避免了车道因为高峰时期准备不充分而出现堵塞的现象。

小长假期间,南昌东所未雨绸缪,多措并举,全力以赴,时刻应对大车流考验,全方位、全过程、全天候做好服务保障工作,确保了端午小长假期间过往车辆的安全、便捷、快速通行,得到了过往司乘的交口称赞。(/ 王丽蓉)

网站备案:赣ICP备14001627号 江西省高速公路投资集团有限责任公司抚州管理中心 jiangxi Hi-speed Group Co., Ltd

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
江西文明网
纪检监督举报邮箱:jxgsfzjj@126.com