今天是:
当前位置: 首页 >> 文明服务
洛市养护站:遇高速无助老妇,扬养护助人美德
文章日期:2019-05-20 10:45:08     稿源:

515日下午1630分,洛市养护站人员巡路发现一外地老妇,并安全护送她上大巴去南昌。

当天,洛市养护站人员经过一下午桥梁调查工作后,在返站途中遇见一位老妇站于(下高速至向塘收费站出口)高速路中间,当时情况非常的危险,时不时有车辆呼啸而过。养护人员立即打开车辆双闪,减速慢行,同时用车辆内呼叫机呼叫,要求老人靠边站于应急车道。养护人员将车停于应急车道后,上前礼貌询问老妇,还没到跟前,老妇哽咽着急的语气说:“请你们帮帮我,我是湖南来的,不认识字,也不认识路,大巴司机叫我在服务区下车,往下走去另一个上车点,不知道在哪,我孙子生病了,在南昌的儿童医院。”老妇边说边着急的接听着她的电话。养护人员经过仔细询问,了解事情后,拎起她沉重的行李上车,把她送到收费站外的大巴上,并教她到南昌后怎么坐车。临开车前,老妇再三的对养护人员进行感谢。养护人员说了一句朴实的话:“大娘,不用了,这都是应该的,保障您的安全是我们的工作职责”。

助人为乐,一直是我们中华民族的传统美德;保路畅通,一直是我们江西高速人的职责。洛市养护站一直在努力。(涂远明、魏清华)

网站备案:赣ICP备14001627号 江西省高速公路投资集团有限责任公司抚州管理中心 jiangxi Hi-speed Group Co., Ltd

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
江西文明网
纪检监督举报邮箱:jxgsfzjj@126.com